このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たけのこと新わかめのごま酢和え

材料(4人分)

新たけのこ(茹でたもの)・・・100g
新わかめ(湯通ししたもの)・・・40g
木の芽・・・4枚
白炒りごま・・・大さじ3
白すりごま・・・大さじ3
べんりで酢・・・大さじ3

作り方

  1. 新たけのこはきれいに洗って、下部は薄い半月切り、またはいちょう切りにし、穂先は縦に薄切りにします。
  2. 新わかめは食べやすく、一口大に切ります。
  3. ボウルに白炒りごま、白すりごま、べんりで酢を入れて良く混ぜます。
  4. 3のボウルに1、2を加え、よく混ぜて器に盛り、木の芽を天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 新たけのこはきれいに洗って、下部は薄い半月切り、またはいちょう切りにし、穂先は縦に薄切りにします。
  2. 新わかめは食べやすく、一口大に切ります。
  3. ボウルに白炒りごま、白すりごま、べんりで酢を入れて良く混ぜます。
  4. 3のボウルに1、2を加え、よく混ぜて器に盛り、木の芽を天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】