トキワのキッチン Recipe
たけのこと新わかめのごま酢和え
材料(4人分)
新たけのこ(茹でたもの)・・・100g |
新わかめ(湯通ししたもの)・・・40g |
木の芽・・・4枚 |
白炒りごま・・・大さじ3 |
白すりごま・・・大さじ3 |
べんりで酢・・・大さじ3 |
作り方
- 新たけのこはきれいに洗って、下部は薄い半月切り、またはいちょう切りにし、穂先は縦に薄切りにします。
- 新わかめは食べやすく、一口大に切ります。
- ボウルに白炒りごま、白すりごま、べんりで酢を入れて良く混ぜます。
- 3のボウルに1、2を加え、よく混ぜて器に盛り、木の芽を天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- 新たけのこはきれいに洗って、下部は薄い半月切り、またはいちょう切りにし、穂先は縦に薄切りにします。
- 新わかめは食べやすく、一口大に切ります。
- ボウルに白炒りごま、白すりごま、べんりで酢を入れて良く混ぜます。
- 3のボウルに1、2を加え、よく混ぜて器に盛り、木の芽を天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】