このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ミニトマトとグレープフルーツのマリネ

材料(作りやすい分量)

ミニトマト・・・10個(150g)
グレープフルーツ・・・1個(30g)
べんりで酢・・・適量

作り方

  1. ミニトマトは洗ってへたを取って湯せんで皮をむき、グレープフルーツは房ごとに皮をむきます。
  2. 煮沸消毒をした保存容器に1を入れ、べんりで酢をかぶる程度注ぎます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, 果物

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ミニトマトは洗ってへたを取って湯せんで皮をむき、グレープフルーツは房ごとに皮をむきます。
  2. 煮沸消毒をした保存容器に1を入れ、べんりで酢をかぶる程度注ぎます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜, 果物

【イベント】

【季  節】