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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

長いもと水菜の和え物

材料(2人分)

長いも・・・30g
水菜・・・15g
ひじき(乾)・・・1g
ゆずの皮(せん切り)・・・少々
【A】

べんりで酢・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ1/2

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水で戻し、さっと茹でてザルにあげて水気をきります。
  2. 長いもは拍子木切りに、水菜は3~4㎝に長さに切ります。
  3. ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付け、ゆずの皮(せん切り)を天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水で戻し、さっと茹でてザルにあげて水気をきります。
  2. 長いもは拍子木切りに、水菜は3~4㎝に長さに切ります。
  3. ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付け、ゆずの皮(せん切り)を天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】