1. ひじきはたっぷりの水で戻し、さっと茹でてザルにあげて水気をきります。
2. 長いもは拍子木切りに、水菜は3~4㎝に長さに切ります。
3. ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付け、ゆずの皮(せん切り)を天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
1. ひじきはたっぷりの水で戻し、さっと茹でてザルにあげて水気をきります。
2. 長いもは拍子木切りに、水菜は3~4㎝に長さに切ります。
3. ボウルに1、2、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付け、ゆずの皮(せん切り)を天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】