トキワのキッチン Recipe
春キャベツと桜えびの中華風酢の物
材料(2人分)
春キャベツ・・・150g |
塩・・・適量 |
桜えび(乾燥)・・・5g |
べんりで酢・・・大さじ3 |
ごま油・・・大さじ1 |
作り方
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を入れた熱湯で色よく茹でて冷水にとって冷まし、 水気をしっかり絞ります。
- べんりで酢にごま油を混ぜ、1と干し桜えびを和えて器に盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を入れた熱湯で色よく茹でて冷水にとって冷まし、 水気をしっかり絞ります。
- べんりで酢にごま油を混ぜ、1と干し桜えびを和えて器に盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】