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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春キャベツと桜えびの中華風酢の物

材料(2人分)

春キャベツ・・・150g
塩・・・適量
桜えび(乾燥)・・・5g
べんりで酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を入れた熱湯で色よく茹でて冷水にとって冷まし、 水気をしっかり絞ります。
  2. べんりで酢にごま油を混ぜ、1と干し桜えびを和えて器に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩を入れた熱湯で色よく茹でて冷水にとって冷まし、 水気をしっかり絞ります。
  2. べんりで酢にごま油を混ぜ、1と干し桜えびを和えて器に盛り付けます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】