トキワのキッチン

春野菜のピクルス

材料(2人分)

アスパラガス・・・3本(80g)
スナップエンドウ・・・6本(50g)
たけのこ(水煮)・・・1/4個(100g)
パプリカ赤・・・1/4個(40g)
パプリカ黄・・・1/4個(40g)
べんりで酢・・・200ml
塩・・・適量

作り方

  1. アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切ります。スナップえんどうは、筋をとります。
  2. 塩を入れた熱湯で1を色よく茹でて冷水にとって冷まし、ペーパータオルで水気を押さえ取ります。
  3. たけのこは食べやすい大きさに切ります。パプリカは縦1㎝幅に切ります。
  4. 2と3を煮沸消毒をした保存容器に入れ、べんりで酢を注いで30分以上漬け込みます。 長く漬けるほど味がよくしみ込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

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