このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ピクルス

材料(4人分)

大根・・・300g

人参・・・100g

セロリ・・・2本(100g)

きゅうり・・・1本(100g)

レモン・・・1/2個

赤唐辛子・・・2本

べんりで酢・・・400ml

作り方

  1. 食べやすい大きさに野菜を切り分けます。レモンは洗って、いちょう切りにします。
  2. 煮沸消毒した蓋付き容器に1と赤唐辛子、「べんりで酢」を入れて、1日冷蔵庫で漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 食べやすい大きさに野菜を切り分けます。レモンは洗って、いちょう切りにします。
  2. 煮沸消毒した蓋付き容器に1と赤唐辛子、「べんりで酢」を入れて、1日冷蔵庫で漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏