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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ししゃもの南蛮漬け

材料(2人分)

ししゃも・・・6尾(60g)
小麦粉・・・適量
玉ねぎ・・・中1/2個(100g)
ラディッシュ・・・2個(20g)
べんりで酢・・・100ml
赤唐辛子・・・1/2本
揚げ油・・・適量

作り方

  1. 保存容器にべんりで酢、赤唐辛子を混ぜ合わせます。
  2. 玉ねぎとラディッシュは薄切りにします。
  3. ししゃもは小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を180度程度に熱しカラッと揚げ、熱いうちに1に入れ、2をのせ冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 保存容器にべんりで酢、赤唐辛子を混ぜ合わせます。
  2. 玉ねぎとラディッシュは薄切りにします。
  3. ししゃもは小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を180度程度に熱しカラッと揚げ、熱いうちに1に入れ、2をのせ冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】