トキワのキッチン Recipe
ししゃもの南蛮漬け
材料(2人分)
ししゃも・・・6尾(60g) |
小麦粉・・・適量 |
玉ねぎ・・・中1/2個(100g) |
ラディッシュ・・・2個(20g) |
べんりで酢・・・100ml |
赤唐辛子・・・1/2本 |
揚げ油・・・適量 |
作り方
- 保存容器にべんりで酢、赤唐辛子を混ぜ合わせます。
- 玉ねぎとラディッシュは薄切りにします。
- ししゃもは小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を180度程度に熱しカラッと揚げ、熱いうちに1に入れ、2をのせ冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- 保存容器にべんりで酢、赤唐辛子を混ぜ合わせます。
- 玉ねぎとラディッシュは薄切りにします。
- ししゃもは小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を180度程度に熱しカラッと揚げ、熱いうちに1に入れ、2をのせ冷蔵庫で1時間程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】