トキワのキッチン

いんげんと牛肉の甘辛炒め

材料(2人分)

さやいんげん・・・80g

牛肉(細切れ)・・・200g

土生姜・・・10g 塩・・・適量

なんでもごたれ・・・大さじ2

サラダ油・・・少々

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取ってかために塩茹でして冷まし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 土生姜は皮をむいてせん切りにします。
  3. フライパンにサラダ油と2を入れて弱火にかけ香りがたったら、牛肉を入れて強火で炒め、肉の色が変わってきたら1となんでもごたれを加えてさっと炒めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント