トキワのキッチン Recipe
いんげんと牛肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- さやいんげん・・・80g
- 牛肉(細切れ)・・・200g
- 土生姜・・・10g 塩・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・少々
作り方
- さやいんげんはヘタを取ってかために塩茹でして冷まし、食べやすい大きさに切ります。
- 土生姜は皮をむいてせん切りにします。
- フライパンにサラダ油と2を入れて弱火にかけ香りがたったら、牛肉を入れて強火で炒め、肉の色が変わってきたら1となんでもごたれを加えてさっと炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- さやいんげんはヘタを取ってかために塩茹でして冷まし、食べやすい大きさに切ります。
- 土生姜は皮をむいてせん切りにします。
- フライパンにサラダ油と2を入れて弱火にかけ香りがたったら、牛肉を入れて強火で炒め、肉の色が変わってきたら1となんでもごたれを加えてさっと炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】