このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

オクラとするめいかの甘辛炒め

材料(4人分)

オクラ・・・8本

下処理をしたするめいか・・・200g

にんにく・・・1片

A

べんりで酢・・・大さじ3

え~だし・・・大さじ3

豆板醤・・・小さじ1/2

作り方

  1. オクラは沸騰したお湯でさっと茹で、半分に切る。するめいかは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。Aを合わせておきます。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら1のするめいかを入れ、するめいかに火が通ったら1のオクラを合わせる。
  3. 2に合わせておいたAを絡めて器に盛る。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. オクラは沸騰したお湯でさっと茹で、半分に切る。するめいかは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。Aを合わせておきます。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら1のするめいかを入れ、するめいかに火が通ったら1のオクラを合わせる。
  3. 2に合わせておいたAを絡めて器に盛る。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】