このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

オクラとするめいかの甘辛炒め

材料(4人分)

  • オクラ・・・8本
  • 下処理をしたするめいか・・・200g
  • にんにく・・・1片
  • Aべんりで酢・・・大さじ3
  • Aえ~だし・・・大さじ3
  • A豆板醤・・・小さじ1/2

 

作り方

1. オクラは沸騰したお湯でさっと茹で、半分に切る。するめいかは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。Aを合わせておきます。

 

2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら1のするめいかを入れ、するめいかに火が通ったら1のオクラを合わせる。

 

3. 2に合わせておいたAを絡めて器に盛る。

 

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. オクラは沸騰したお湯でさっと茹で、半分に切る。するめいかは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。Aを合わせておきます。

 

2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら1のするめいかを入れ、するめいかに火が通ったら1のオクラを合わせる。

 

3. 2に合わせておいたAを絡めて器に盛る。

 

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント