べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
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鯛と絹さやの桜すまし汁
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Recipe
鯛と絹さやの桜すまし汁
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材料(2人分)
・鯛(切り身)2切れ
・絹さや4枚
・桜の塩漬け2個
・え~だし30ml
・水400ml
作り方
鍋にえ~だしと水を入れ、沸騰したら鯛と絹さやを入れてひと煮します。
1をお椀に注ぎ、水洗いした桜の塩漬けを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
作り方
鍋にえ~だしと水を入れ、沸騰したら鯛と絹さやを入れてひと煮します。
1をお椀に注ぎ、水洗いした桜の塩漬けを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
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