このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鯛と絹さやの桜すまし汁

材料(2人分)

・鯛(切り身)2切れ
・絹さや4枚
・桜の塩漬け2個
・え~だし30ml
・水400ml

作り方

  1. 鍋にえ~だしと水を入れ、沸騰したら鯛と絹さやを入れてひと煮します。
  2. 1をお椀に注ぎ、水洗いした桜の塩漬けを添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 鍋にえ~だしと水を入れ、沸騰したら鯛と絹さやを入れてひと煮します。
  2. 1をお椀に注ぎ、水洗いした桜の塩漬けを添えます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期