1. フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中までしっかり火を通します。
2. 1の余分な油をふき取り、なんでもごたれをからめます。
3. 2に炒りごまをふり、器に盛り付けフライパンに残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
1. フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮を下にして焼き、おいしそうな焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中までしっかり火を通します。
2. 1の余分な油をふき取り、なんでもごたれをからめます。
3. 2に炒りごまをふり、器に盛り付けフライパンに残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
鶏肉は価格も安く家計に嬉しい食材ですが、今回使う手羽先は鶏肉のなかでも比較的安く購入することができる食材です。
また鶏肉はヘルシーな肉なので、女性にも人気です。そのためダイエットレシピなども豊富に紹介されていますね。
今回トキワからおすすめする手羽先レシピは、とても簡単でとってもおいしい料理です。今回のレシピは手羽先といえば!というような大定番レシピです。
甘辛い味付けがクセになる手羽先レシピです。小さなお子さまにもおすすめのレシピです。
今回のレシピおすすめする理由はなんといっても簡単に作れるところです!!
今回の手羽先レシピの味付けは「なんでもごたれ」というトキワの「万能たれ」だけで作っています。
手羽先料理は、グリルやフライパンなどを使って簡単に作ることのできる料理が多いですが、味付けには醤油や砂糖など複数の調味料を使いますよね。意外とこの調味料を測るのが面倒で簡単なレシピでも敬遠されるかたが多いようです。
今回ご紹介する手羽先レシピでは「なんでもごたれ」1本だけを使って調味しています。
手羽先レシピはもともと簡単なのですが、「なんでもごたれ」は砂糖や醤油などが1本に含まれていますのでそれぞれの調味料を測る手間がなくなります。そのため、簡単な手羽先レシピをもっと簡単に作ることができます。
実際、ご紹介しているレシピをご覧になった方はその簡単さがお分かりいただけたかと思います。たったの3行程で完成します。
手羽先を焼いて「なんでもごたれ」を絡めるだけ!!とっても簡単ですよね?
これなら忙しいお母さんでもささっと作れるので重宝しますよね♪また料理を始めたばかりの学生の方でも作れるおすすめの簡単レシピです。
家計にも優しい手羽先なのでリピートしたくなるレシピです。
お父さんのお酒のおつまみやお弁当のレシピとして活用できます。簡単だけでなく活躍する範囲も広いレシピなのでとってもおすすめです。