このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ラーパーツァイ

材料(2人分)

・白菜150g  ・塩少々  ・土生姜5g
・べんりで酢大さじ2

・え〜だし大さじ1

・赤唐辛子少々

・ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 白菜は太めのせん切り、土生姜はみじん切りにします。
  2. 1に塩を振り30 分程度おいた後、水気を絞ります。
  3. ボウルに2、べんりで酢、え~だし、赤唐辛子を入れ混ぜ、フライパンで熱々に熱したごま油をゆっくりと回しかけよく混ぜて味をなじませます。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】まぜる, 和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 白菜は太めのせん切り、土生姜はみじん切りにします。
  2. 1に塩を振り30 分程度おいた後、水気を絞ります。
  3. ボウルに2、べんりで酢、え~だし、赤唐辛子を入れ混ぜ、フライパンで熱々に熱したごま油をゆっくりと回しかけよく混ぜて味をなじませます。

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】まぜる, 和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期