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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

大根もち

材料(2人分)

・大根300g  ・片栗粉大さじ3

・なんでもごたれ大さじ1

・サラダ油適量

・炒りごま少々

作り方

  1. 大根はおろして軽く水気を切りボウルで片栗粉とよく混ぜ合わせ、6 等分して形を整えます。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返し、水を少々入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 焼けたらなんでもごたれを回し入れ、両面にからめて器に盛り、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 大根はおろして軽く水気を切りボウルで片栗粉とよく混ぜ合わせ、6 等分して形を整えます。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら裏返し、水を少々入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 焼けたらなんでもごたれを回し入れ、両面にからめて器に盛り、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

なんでもごたれで作る簡単レシピをご紹介いたします

みなさまは大根もちをお家で作ることはありますか?

一度食べたらやみつき!外はカリッと中はモチモチな大根もちは人気のレシピです♪

 

大根もちは中華料理として有名な料理なのでお店で食べたことが多いのではないでしょうか。一方、自分で作ったことのある方はどのくらいいらっしゃるでしょうか。そこまで多くないかもしれませんね。

もちっとした食感が癖になる大根もちは一見難しそうに見えますが、実はとっても簡単に作ることができます。忙しいお母さんでもあっと言う間に作ることができるのでおすすめです。

 

お家で作ることができれば、好みのアレンジ大根もちを手軽に作ることができますので、一つのレシピでたくさんのバリエーションが楽しめます。

ぜひ大根もちレシピをマスターしていろいろ楽しんでみてくださいね♪

 

オリジナル大根もちを作って楽しみ倍々♪

今回ご紹介した大根もちは一番スタンダードのもので、中には何も入っていないレシピです。

実は、中に好きな食材をいれることでおいしさと楽しさが膨らみます!

 

例えば、魚介や野菜を入れた大根もちもあります。

そのほかに、お子さんにぴったりな大根もちレシピとしては、チーズを入れてもいいですし、

トマトソースでピザ風にアレンジすることも可能です。

 

私の家のオリジナル大根もちレシピをお楽しみくださいませ♪簡単ですので、お子さまと一緒に作るのも楽しいですよ♪

 

大根もちレシピで大根を使い切る!

大根は野菜の中でも比較的大きな野菜として位置付けれらますが、全てをいっぺんに使いきることができるご家庭は多くないと思います。

 

大根はおでんなどの煮物をはじめサラダなどに使うことが多いですが、残ってしまった時はどのように消費されていますか?

 

大根おろしにして焼き魚と一緒に食べたり、みぞれ汁を作ったりといろいろ工夫をしながら消費されているのではないでしょうか。

 

そんな時にも、大根もちレシピはおすすめです。

 

また大根を消費したい!という時、大根もちはそのほかの食材を揃える必要がないので手軽に作れることが魅力の一つです。

 

ぜひトキワおすすめの大根もちレシピをお楽しみくださいませ。