1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとってきれいに取り除き、薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分程度おいたら、水でさっと洗います。
2. 鍋に湯を沸かし、①を入れて20秒程度茹で、冷水に取りザルにあけて水をきります。
3. 玉ねぎは薄くスライスします。
4. 容器に②、③、ツナ、べんりで酢、ローリエ、粒コショウを入れて半日~1日漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとってきれいに取り除き、薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分程度おいたら、水でさっと洗います。
2. 鍋に湯を沸かし、①を入れて20秒程度茹で、冷水に取りザルにあけて水をきります。
3. 玉ねぎは薄くスライスします。
4. 容器に②、③、ツナ、べんりで酢、ローリエ、粒コショウを入れて半日~1日漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏