【トッピング具材】
(ウィンナー、きゅうり、カニカマ、チーズ、薄焼き玉子、焼き海苔、そぼろ、かまぼこ、桜でんぶなど)
① 米は炊く30分~1時間前に洗ってザルにあげ、炊飯器に入れて通常より少し少なめの水加減で炊きます。
② ボウルまたは半切りに、1の炊き上がりを移して「べんりで酢」を木じゃくしで受けながら全体に回しかけ、切るようにして混ぜ合わせ、うちわであおいで冷まし、ひとまとめにして固く絞った布巾をかけておきます。
③ 2を30gずつラップで包み、形を整えてラップを外して具材をのせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】春
① 米は炊く30分~1時間前に洗ってザルにあげ、炊飯器に入れて通常より少し少なめの水加減で炊きます。
② ボウルまたは半切りに、1の炊き上がりを移して「べんりで酢」を木じゃくしで受けながら全体に回しかけ、切るようにして混ぜ合わせ、うちわであおいで冷まし、ひとまとめにして固く絞った布巾をかけておきます。
③ 2を30gずつラップで包み、形を整えてラップを外して具材をのせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】春