① きゅうりは板ずりをして水で洗い流し、水気をペーパータオルで拭いてからへたを落として三等分にします。
② 保存袋に「え~だし」、ごま油、豆板醤を入れ1を加えて揉み込み、30分~1時間程度漬けて味をなじませます。
③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは板ずりをして水で洗い流し、水気をペーパータオルで拭いてからへたを落として三等分にします。
② 保存袋に「え~だし」、ごま油、豆板醤を入れ1を加えて揉み込み、30分~1時間程度漬けて味をなじませます。
③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏