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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうり漬け

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり・・・2本
  • ごま油・・・小さじ2
  • 豆板醤・・・小さじ1/4
  • 塩・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 割り箸6本(3膳)

 

作り方

① きゅうりは板ずりをして水で洗い流し、水気をペーパータオルで拭いてからへたを落として三等分にします。

 

② 保存袋に「え~だし」、ごま油、豆板醤を入れ1を加えて揉み込み、30分~1時間程度漬けて味をなじませます。

 

③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは板ずりをして水で洗い流し、水気をペーパータオルで拭いてからへたを落として三等分にします。

 

② 保存袋に「え~だし」、ごま油、豆板醤を入れ1を加えて揉み込み、30分~1時間程度漬けて味をなじませます。

 

③ 2を保存袋から取り出し、割り箸をさします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏