2019年1月26日(土)~2019年2月11日(日)に開催いたしました節分instagram投稿キャンペーンに、たくさんのご投稿をいただきありがとうございました。
みなさまの思い思いの #節分べんりデコ寿司 #べんりで酢の中から、厳選な審査によって選ばれた優秀作品を発表いたします。
「節分ブリトー」という節分寿司の新しい食べ方が目を引きました。時代に合わせて行事食を楽しんでいらっしゃるお写真です。
【材料】
すし飯
焼き海苔
お好みの具材
ワックスペーパー
【作り方】
①焼き海苔にすし飯、お好みの具材をのせ太巻きを作ります。
②1を半分に切り、ワックスペーパーに包みます。
中身は好きなものを入れるだけ!わたしはエビフライ、唐揚げ、海老マヨを入れました、
野菜もたっぷり入れて、栄養も取れます。
節分はもちろん、ハレの日やお弁当にもおすすめの「節分ブリトー」をぜひお試しください。