このエントリーをはてなブックマークに追加

クローズアップ クローズアップ Close-up

「なんでもごたれ」で作る鶏そぼろ丼

鶏そぼろ丼

■材料(2人分)
【肉そぼろ】A[鶏ひき肉160g、なんでもごたれ60ml]【玉子そぼろ】B[卵2個、塩少々]、ご飯丼2人分、ブロッコリースプラウト適量

 

 

■作り方

1.【肉そぼろの作り方】
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出してよく混ぜ再度ラップをして2分加熱し、混ぜてそぼろ状にします。

 

2.【玉子そぼろの作り方】
別の耐熱容器にBを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜて再度ラップをして1分加熱し、混ぜてそぼろ状にします。

 

3.器にご飯を盛り、その上に1と2を盛り付けてブロッコリースプラウトを散らします。

 

*電子レンジにより加熱時間等、多少の調整が必要な場合もあります。