■材料(作りやすい分量)
お好みの野菜200~300g (きゅうり、人参、大根、セロリ、パプリカ等)、べんりで酢200ml(浸かる程度)
■作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切ります。
2.煮沸消毒をした保存容器に1と「べんりで酢」を入れて30分以上冷蔵庫で漬け込みます。
■材料(作りやすい分量)
お好みの野菜200~300g(きゅうり、セロリ、人参、大根、パプリカ等)、べんりで酢200ml(漬かる程度) 、カレーパウダー小さじ1
■作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切り分けます。
2.カレーパウダーを「べんりで酢」でのばして溶かし、漬け液を作ります。
3.煮沸消毒をした保存容器に1と2を入れて30分以上冷蔵庫で漬け込みます。