べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
採用情報
>
先輩インタビュー
>
安田 瑚都
ツイート
安田 瑚都
2022年入社/販売促進部
今、取り組んでいる仕事
主にメールマガジンの作成、公式SNSの運用、広告提案に携わっています。お客様のニーズや売上げの動向などをチェックし、お客様の支持をさらに高めるにはどうすればいいかを考えながら仕事をしています。また、トキワの商品を使ったレシピを発信するために、レシピを考案して試作調理を行ったりもします。
仕事のやりがい
入社一年目の新入社員ですが、仕事の裁量が広く与えられているので日々、様々な業務に携わらせていただいています。仕事をする中で悩むこともありますが、私のいる販売促進部では会社全体の動きを感じることができ、お客様からの良い評判を見たり聞いたりした時にはとても嬉しく、やりがいを感じる瞬間です。また、自分の仕事が生きていく上で欠かせない「食」に形として現れるという点ではやりがいも非常に大きいです。
これからの夢
国内外問わず、世界中の人々へトキワのつくるおいしさを届けることが私の夢です。今はまだ発展途上ではありますが、トキワも少しずつ海外展開を進めています。入社前から抱いていた「日本の食を海外に広げていく」という夢をトキワで叶えられるよう力をつけていきたいです。
一日のスケジュール
7:50
出社 社内清掃
8:00
部署ミーティング
8:15
メール・SNSコメントチェック
9:00
SNS更新準備
10:00
メルマガ打ち合わせ
12:00
昼食
13:00
メルマガ原稿作成
15:00
新聞広告案打ち合わせ
17:10
退社
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
12月 師走
里芋と牛肉の炒め煮
一覧を見る
一覧をみる