べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
採用情報
>
先輩インタビュー
>
田中 睦美
ツイート
田中 睦美
2011年入社/販売促進部
今、取り組んでいる仕事
トキワ調味料を使用し、DM、WEB関係の掲載レシピを考案、試作、撮影と行っています。レシピの情報収集や動画レシピ作成、料理教室も開催も含め、料理全般に携わっています。また、お客さまからの料理に関するお問い合わせにもお答えさせていただいております。
仕事のやりがい
私は料理を作ることが好きで、会社ではレシピ開発、料理教室をさせていただいてます。こんなレシピを配信したら面白いんじゃないかな、こんな料理教室をしたら喜んでもらえるんじゃないかな、と会社に提案し実行させていただいてます。まずはやってみたらいいんじゃない!やってみないと分からない!といつも背中を押していただき、失敗してもじゃあ次はこんな風にしてみよう!会社が温かく見守ってくれるので、自分自身もやりがいを感じながら日々新しことにチャレンジできます。
今後やりたいこと
今後は共働き世代の方に簡単おいしい料理、お子様向けの料理、親子で一緒に楽しめる料理もお伝えしていきたいと思っています。新たにオンライン料理教室にもチャレンジし、色々なお客さまとのつながりを広げていきたいと思います。
一日のスケジュール
07:50
出社 社内清掃
08:00
販売促進部ミーティング
08:15
メールチェック
09:00
レシピ考案
11:00
食材買い出し
12:00
昼食
13:00
レシピ試作、試食
15:00
レシピ作成、事務作業
17:10
退社
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
11月 霜月
きのこの麻婆豆腐
一覧を見る
一覧をみる