杉立宏子先生の酢てきなクッキング

和風ローストビーフ

材料(4人分)

・牛肉(もも又はロースで2~3cm厚さのもの) 200g ・塩、コショウ 各少々

・但馬牛焼肉ステーキ醤油 大さじ2 ・練り辛子 適量

・サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は冷蔵庫から出して常温で20~30分おいて、塩・コショウをします。フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れ表面に美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。(一面3~4分程度)
  2. フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取って、但馬牛焼肉・ステーキ醤油を入れて牛肉にからめ、牛肉を取り出してアルミホイルにくるんで10分程度おき、余熱で火を通します。フライパンに残った但馬牛焼肉・ステーキ醤油はソースとして使うので別の器にとっておきます。
  3. 2の牛肉を3~5㎜厚さに切って盛り付け、練り辛子を添えて、2のソースをかけていただきます。

【使用商品】但馬牛焼肉・ステ-キ醤油

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

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