杉立宏子先生の酢てきなクッキング

鶏の照り焼き

材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g) ・なんでもごたれ 大さじ2

・サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を上にしてまな板の上に置き、フォークで突きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮を下にして焼きます。おいしそうな焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、火が通ったら(箸ですーっと通れば大丈夫です)、余分な油をふき取りなんでもごたれを入れて鶏もも肉を返しながらたれをからめます。
  3. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けフライパンに残ったたれをかけます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント