杉立宏子先生の酢てきなクッキング

トマトのごま浸し

材料(4人分)

・トマト 2個(500g) ・パセリ 少々

・白すりごま 大さじ4 ・ごま油 大さじ4
・べんりで酢 100ml ・コショウ 少々

作り方

  1. トマトは洗って8等分のくし型に切ります。
  2. パセリはみじん切りにします。
  3. 白すりごまをボウルに入れ、ごま油、「べんりで酢」、コショウを加えてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  4. 3を器に盛り付けて漬け汁をかけ、2のパセリを振りかけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

・トマトは完熟のものがきれいでおいしいです。

・ミニトマトでもできます。