・小かぶ 600g ・米のとぎ汁 適量
・かに(上身) 100g ・きくらげ(乾燥) 3g
・さやいんげん 20g ・水 2カップ
・え~だし 大さじ2 ・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ3
・薄口醤油 大さじ1と1/2
片栗粉大さじ1+水大さじ1、ゆず少々、土生姜15g
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜, 汁物・スープ
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】お正月
【季 節】冬
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜, 汁物・スープ
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】お正月
【季 節】冬