杉立宏子先生の酢てきなクッキング

金目鯛の煮付け

材料(2人分)

・金目鯛(もしくはキンキ) 500g ・ごぼう 100g
・なんでもごたれ 1/3カップ ・水 2カップ

作り方

  1. 金目鯛はうろこと内臓を取り除き、水洗いをします。
  2. ごぼうはたわしで洗って、割り箸位の太さの4~5㎝長さに切ります。
  3. 鍋になんでもごたれと水を加えて2のごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら1の金目鯛を並べ入れてアクをすくい、落としぶたをして中火で20分、煮汁が半分になったら、煮汁とともに盛り付けます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント