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杉立宏子先生の酢てきなクッキング 杉立宏子先生の酢てきなクッキング Recipe

えんどう入り玉子焼き

材料(1本分)

・卵3個
・え~だし小さじ2
・砂糖大さじ1
・えんどう(茹で)30g
・サラダ油適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、え~だしと砂糖で味付けをし、えんどうを加えます。
  2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。
  3. 食べやすく切り分け盛り付けます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、え~だしと砂糖で味付けをし、えんどうを加えます。
  2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、1の卵液を流して玉子焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えます。
  3. 食べやすく切り分け盛り付けます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

しっかりした味付けなので、お弁当のおかずにもおすすめです。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。