べんりで酢でおなじみの香美町香住区「トキワ」では、合わせ酢や飲むお酢、梅ごこち・城崎ビネガーなどを製造、販売しています。
お問い合わせ
Language
English
繁體中文
简体中文
オンラインショップ
English
繁體中文
简体中文
Language
MENU
HOME
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
商品情報
レシピ
杉立宏子先生の季節の台所
トキワのキッチン
レシピ動画
知る・楽しむ
100年の歴史
対談
梨花一輪ストーリー
梅ごこちストーリー
さとの風
キッチンめぐみ
但馬からの手紙
クローズアップ
直営店
受賞・メディア
企業情報
会長挨拶
企業理念
トキワSDGs宣言
食品安全方針
わが社の健康宣言
会社概要・沿革
お問い合わせ
採用情報
代表者のメッセージ
事業について
先輩インタビュー
働く環境
各種制度
募集要項
よくある質問
トキワの窓からライブカメラ
トキワの動画
ホッと蔵
リンク
利用規約
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
English
ホーム
>
キッチンめぐみ
ツイート
キッチンめぐみ
Kitchen Megumi
キッチンめぐみとは
きっかけ
恵み多きまほろばで、但馬の新鮮な食材とトキワの製品を使った料理を通して「食の楽しさ・おいしさ」を伝え、料理を楽しみながらお客様と交流するための場として2015年1月に開設したキッチン。
名前の由来
トキワのある兵庫県・但馬は、北と南の植生の交差点でもあり自然豊かな場所です。うつり変わる美しい四季の風景と自然が育む恵まれた食材に感謝し「めぐみ」と名付けました。
伝えたいこと
作ることを通して
毎日食べるものだから、毎日作るものだから
手作りの料理には、レトルトやできあいのものにはない「愛情」があります。家庭料理を大切に考え、食べてくれるひとを想いながら、作る楽しさ喜びを伝えていきたい。
無形文化遺産に登録され見直されつつある和食。バランスが良く健康的で、季節や行事の関わりや、家族・地域をつなぐ役割もあります。食事は健康の源、食材の旬を知り、旬のものを食べ、心も体も豊かに健康に。
料理教室のポイント
デモンストレーション
デモンストレーションではすべての料理のポイントをじっくり見て、聞いて写真やメモを取ることができます。
細かな部分も
大型モニターに映し出される手元のアップで、細かな調理方法やコツもばっちりです。
コツを学ぼう
調理や盛り付けのコツを学ぶことができます。
お料理初心者でもOK
初心者でもスタッフが丁寧に教えてくれるので安心!
トキワ べんりで酢
城崎ビネガー
12月 師走
里芋と牛肉の炒め煮
一覧を見る
一覧をみる