トキワのキッチン

鍋焼きうどん

材料(1人分)

・うどん 1玉 ・卵 1個

・えびの天ぷら 1尾 ・ねぎ 適宜

・しいたけ 適宜 ・ほうれん草(茹で) 適宜

・え~だし 30cc ・水 180cc

作り方

  1. 土鍋にえ~だしと水を入れ、うどんつゆをつくります。
  2. うどんを入れて、しいたけ、ねぎ、ほうれん草などお好みの野菜をのせる。
  3. 2に卵を割り入れ、えびの天ぷらをのせてフタをして火にかけます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食, 鍋物

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント

・卵を入れる際、くぼみをつくり割り入れるときれいに仕上がります。