トキワのキッチン

夏野菜とちくわの揚げびたし

材料(4人分)

・なす 200g ・かぼちゃ 200g

・オクラ 8本 ・赤パプリカ 1/2個(100g)

・ちくわ  1袋(100g) ・え~だし 1/3カップ

・水 1と1/3カップ

作り方

  1. 鍋にえ~だしと水を合わせてつけ汁を作ります。
  2. なすは1cmの輪切りにし、かぼちゃは7~8mm厚さのくし型に、オクラは下ごしらえして斜めの2等分に切り、パプリカは7~8mm幅に切り、ちくわは7~8mm幅の斜め切りにします。
  3. 油を熱して、2を素揚げし、1の鍋に入れてひと煮えしたら火を止め冷蔵庫で冷やしていただきます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける, 煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

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