このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いわしのごま焼き

材料(2人分)

  • いわし・・・4尾
  • 炒りごま・・・大さじ3
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ1

 

作り方

① いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに洗って水分をふき取り手開きにして「なんでもごたれ」に10分以上つけます。

 

② 1のたれをペーパータオルで軽く拭き、バットに炒りごまを広げて身の方にごまを付けます。

 

③ フライパンにオリーブ油を熱し、2のごまが付いている方を下にして入れ、2~3分焼いたら返してさらに2分程度焼きます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】

作り方

① いわしは頭を切り落として内臓を出し、きれいに洗って水分をふき取り手開きにして「なんでもごたれ」に10分以上つけます。

 

② 1のたれをペーパータオルで軽く拭き、バットに炒りごまを広げて身の方にごまを付けます。

 

③ フライパンにオリーブ油を熱し、2のごまが付いている方を下にして入れ、2~3分焼いたら返してさらに2分程度焼きます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】