トキワのキッチン Recipe
春野菜のラタトゥイユ
材料(作りやすい分量)
- 新じゃがいも・・・1個(100g)
- 新玉ねぎ・・・1/3個(100g)
- 人参・・・1/3本(50g)
- アスパラガス・・・2本(40g)
- たけのこ(茹で)・・・80g
- にんにく・・・1片(10g)
- 塩・・・適量
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- オリーブ油・・・大さじ3
作り方
- 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参は1㎝角に、アスパラは1cm長さ、たけのこは他の野菜の大きさに合わせて切ります。
- にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)と2を入れ、弱火で香りを出します。
- 3に1の新じゃがいも、新玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
- 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、1のアスパラ、たけのこを加ええて塩を振って炒め、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
- 鍋に「ボーノdeトマト」を加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参は1㎝角に、アスパラは1cm長さ、たけのこは他の野菜の大きさに合わせて切ります。
- にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)と2を入れ、弱火で香りを出します。
- 3に1の新じゃがいも、新玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
- 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、1のアスパラ、たけのこを加ええて塩を振って炒め、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
- 鍋に「ボーノdeトマト」を加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春