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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春野菜のラタトゥイユ

材料(作りやすい分量)

  • 新じゃがいも・・・1個(100g)
  • 新玉ねぎ・・・1/3個(100g)
  • 人参・・・1/3本(50g)
  • アスパラガス・・・2本(40g)
  • たけのこ(茹で)・・・80g
  • にんにく・・・1片(10g)
  • 塩・・・適量
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • オリーブ油・・・大さじ3

作り方

  1. 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参は1㎝角に、アスパラは1cm長さ、たけのこは他の野菜の大きさに合わせて切ります。
  2. にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)と2を入れ、弱火で香りを出します。
  4. 3に1の新じゃがいも、新玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
  5. 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、1のアスパラ、たけのこを加ええて塩を振って炒め、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
  6. 鍋に「ボーノdeトマト」を加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参は1㎝角に、アスパラは1cm長さ、たけのこは他の野菜の大きさに合わせて切ります。
  2. にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)と2を入れ、弱火で香りを出します。
  4. 3に1の新じゃがいも、新玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
  5. 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、1のアスパラ、たけのこを加ええて塩を振って炒め、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
  6. 鍋に「ボーノdeトマト」を加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春