トキワのキッチン						Recipe		
							春野菜のラタトゥイユ
																材料(作りやすい分量)
					- 新じゃがいも・・・1個(100g)
 - 新玉ねぎ・・・1/3個(100g)
 - 人参・・・1/3本(50g)
 - アスパラガス・・・2本(40g)
 - たけのこ(茹で)・・・80g
 - にんにく・・・1片(10g)
 - 塩・・・適量
 - ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
 - オリーブ油・・・大さじ3
 
 					作り方
					- 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参は1㎝角に、アスパラは1cm長さ、たけのこは他の野菜の大きさに合わせて切ります。
 - にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
 - フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)と2を入れ、弱火で香りを出します。
 - 3に1の新じゃがいも、新玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
 - 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、1のアスパラ、たけのこを加ええて塩を振って炒め、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
 - 鍋に「ボーノdeトマト」を加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。
 
										【使用商品】ボーノdeトマト
					【料理方法】煮る
					【ジャンル】副菜
					【主材料】野菜
					【イベント】
					【季  節】春
					  				 			 						作り方
					- 新じゃがいも、新玉ねぎ、人参は1㎝角に、アスパラは1cm長さ、たけのこは他の野菜の大きさに合わせて切ります。
 - にんにくは芽を除いて、叩き潰します。
 - フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)と2を入れ、弱火で香りを出します。
 - 3に1の新じゃがいも、新玉ねぎと人参を加えて塩を振り中火で炒め、やわらかくなったら煮込む用の鍋に入れます。
 - 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を足して、1のアスパラ、たけのこを加ええて塩を振って炒め、やわらかくなったら4の鍋に入れます。
 - 鍋に「ボーノdeトマト」を加え、中火で一度沸かし、蓋をして5分煮ます。
 
										【使用商品】ボーノdeトマト
					【料理方法】煮る
					【ジャンル】副菜
					【主材料】野菜
					【イベント】
					【季  節】春