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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷やし中華

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1本
  • トマト・・・1個
  • 卵・・・1個
  • ハム・・・4枚
  • 中華麺・・・2玉
  • A べんりで酢・・・80ml
  • A 醤油・・・40ml
  • A 水・・・20ml
  • A ごま油・・・小さじ1

作り方

1. きゅうりとハムはせん切り、トマトは薄いくし切りにします。

 

2. 卵は良く溶いて、塩少々を入れて薄焼き玉子を作り、粗熱が取れたら細切りにします。

 

3. 中華麺を袋の表示通り茹で、冷水に取り粗熱が取れたら氷水に取り冷やします。

 

4. ボウルにAを混ぜ合わせタレを作り、器に3、2、1を盛りタレをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. きゅうりとハムはせん切り、トマトは薄いくし切りにします。

 

2. 卵は良く溶いて、塩少々を入れて薄焼き玉子を作り、粗熱が取れたら細切りにします。

 

3. 中華麺を袋の表示通り茹で、冷水に取り粗熱が取れたら氷水に取り冷やします。

 

4. ボウルにAを混ぜ合わせタレを作り、器に3、2、1を盛りタレをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏