このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

カップそうめん

材料(2人分)

  • そうめん・・・4束
  • 冷水・・・200ml
  • え~だし・・・50ml

【お好みの具材】・・・適量

  • えび(茹で)、オクラ、コーン
  • 梅干し、ささみ(茹で)、青じそ
  • きゅうり、ハム、錦糸卵、ごま
  • なめたけ、きゅうり
  • ツナ、プチトマト

 

作り方

① お好みの具材を食べやすい大きさに切り、下準備をします。

 

② そうめんを茹で冷水で洗い、しっかり水気を切ります。

 

③ カップにそうめんを入れ、具材を盛り付けます。

 

④ 「え~だし」と冷水を合わせて、だしを作り3にかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① お好みの具材を食べやすい大きさに切り、下準備をします。

 

② そうめんを茹で冷水で洗い、しっかり水気を切ります。

 

③ カップにそうめんを入れ、具材を盛り付けます。

 

④ 「え~だし」と冷水を合わせて、だしを作り3にかけます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】夏バテ

【季  節】夏