このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

アスパラガスとニンジンのアーモンド和え

材料(2人分)

・アスパラガス・・・8本(160g)
・人参・・・1/3本(30g)
・アーモンド・・・30g
・なんでもごたれ・・・大さじ1
・塩・・・適量

作り方

1. アーモンドはトースター(180度)で7~8分焼き、冷めたら袋に入れてすりこぎで叩いて割ります。
2. アスパラガスは斜めに薄切り、人参はアスパラガスと長さをそろえて5mm幅の細切りにし、塩を入れた熱湯で茹でザルにあけます。
3 .ボウルに①となんでもごたれを混ぜ合わせ、②を加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1. アーモンドはトースター(180度)で7~8分焼き、冷めたら袋に入れてすりこぎで叩いて割ります。
2. アスパラガスは斜めに薄切り、人参はアスパラガスと長さをそろえて5mm幅の細切りにし、塩を入れた熱湯で茹でザルにあけます。
3 .ボウルに①となんでもごたれを混ぜ合わせ、②を加えて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春