このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

あさりとレタスの酢みそ和え

材料(2人分)

・あさり(むき身)・・・25g
・レタス・・・100g
・べんりで酢・・・大さじ1
・白みそ・・・大さじ1

作り方

1. レタスはたっぷりの熱湯でさっと茹でて氷水にとり、冷めたら水けをふき取ってざく切りにします。
2.ボウルにべんりで酢と白みそを混ぜ合わせ、①とあさりを加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1. レタスはたっぷりの熱湯でさっと茹でて氷水にとり、冷めたら水けをふき取ってざく切りにします。
2.ボウルにべんりで酢と白みそを混ぜ合わせ、①とあさりを加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春