このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ハッセルバックポテト

材料(作りやすい分量)

  • じゃがいも・・・4個
  • ウインナー・・・6本
  • にんにく(皮むき)・・・4片
  • バター・・・20g
  • コショウ・・・適量
  • え~だし・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ4
  • お好みでパセリ、ローズマリー、カラフルペッパー・・・適量
  • 割り箸・・・2本(1膳)

 

作り方

① 2つに割った割り箸を平行に並べ、その間によく洗ったじゃがいもを置き、3~5㎜幅で割り箸にあたるまで切込みを入れて、さっと洗います。

 

② スキレットにアルミホイルを敷いて、じゃがいも、ウインナー、にんにくを入れてオリーブ油をまわしかけます。

 

③ 2にアルミホイルで蓋をし30分程度焼き、火が通ったら「え~だし」とコショウをかけ、バターをのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 2つに割った割り箸を平行に並べ、その間によく洗ったじゃがいもを置き、3~5㎜幅で割り箸にあたるまで切込みを入れて、さっと洗います。

 

② スキレットにアルミホイルを敷いて、じゃがいも、ウインナー、にんにくを入れてオリーブ油をまわしかけます。

 

③ 2にアルミホイルで蓋をし30分程度焼き、火が通ったら「え~だし」とコショウをかけ、バターをのせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*スキレットの底が焦げてしまうので、必ずアルミホイルを敷いてください。
*切り分けやすくて見た目も華やか。
*様子を見ながら火加減・加熱時間を調整してください。