トキワのキッチン

アボカドとえびのピンチョス

材料(4人分)

えび・・・小4尾(40g)
アボアド・・・1/4個(30g)
カマンベールチーズ・・・1/2個(50g)
バケット・・・小1/2本(60g)
べんりで酢・・・大さじ1・1/2
レモン汁・・・大さじ1/2
粗挽き塩こしょう・・・適量

作り方

  1. バケットは少し厚みをもたせて切り分け、トースターで軽く焼いておきます。えびは背わたをとって茹でて殻をむきます。カマンベールチーズは4等分に切り分け、アボカドはひと口大に切ります。
  2. えびとアボカドにべんりで酢とレモン汁を加え、マリネします。
  3. バケットの上にカマンベールチーズ、アボカド、えびをのせ、ピックでさして止め、粗挽き塩こしょうをふります。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】その他

【主材料】魚介類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】

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