トキワのキッチン

たらとれんこんの南蛮漬け

材料(2人分)

たら(切り身)・・・200g
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
れんこん・・・中1/2個(100g)
里芋・・・6個(200g)
べんりで酢・・・200ml
ゆずの皮(せん切り)・・・適量
揚げ油・・・適量

作り方

  1. たらは一口大に切り塩・コショウをして小麦粉をまぶし、れんこんは皮をむき2㎜幅の半月切りに、里芋は皮をむき半分に切ります。
  2. 揚げ油を180度程度に熱し、1をカラッと揚げます。
  3. 保存容器にべんりで酢、ゆずの皮を混ぜ合わせ、熱いうちに2を加え漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント