このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚バラと新じゃが玉のべんりで酢煮

材料(2人分)

新じゃがいも中2個(160g)

玉ねぎ中1個(200g)

豚バラブロック150g

茹でた絹さや4枚

【A】

べんりで酢100ml

水20ml

まるごと生姜大さじ1/2

作り方

  1. 豚バラブロックは、ひと口大に切ります。新じゃがいもはきれいに洗い芽を取って、皮のまま食べやすい大きさに切り、玉ねぎは芯を残して大きめのくし形に切ります。
  2. フライパンで、豚バラブロックの両面をこんがり焼いて余分な油をキッチンペーパーでふき取り、新じゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒めます。Aの調味料を加え一煮立ちさせ、フタをしてあめ色になるまで中火弱で20分くらい煮ます。
  3. 器に盛り、絹さやを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 豚バラブロックは、ひと口大に切ります。新じゃがいもはきれいに洗い芽を取って、皮のまま食べやすい大きさに切り、玉ねぎは芯を残して大きめのくし形に切ります。
  2. フライパンで、豚バラブロックの両面をこんがり焼いて余分な油をキッチンペーパーでふき取り、新じゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒めます。Aの調味料を加え一煮立ちさせ、フタをしてあめ色になるまで中火弱で20分くらい煮ます。
  3. 器に盛り、絹さやを散らします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】春