トキワのキッチン

白菜玉子とじ

材料(2人分)

・白菜200g  ・玉ねぎ1/2 個  ・卵2個

・なんでもごたれ大さじ2
・水150ml  ・三つ葉適量

作り方

  1. 白菜は3cm角、玉ねぎは薄切りにし、卵は軽く溶いておきます。
  2. フライパンに白菜、玉ねぎ、なんでもごたれ、水を入れて蓋をし、10 分程度煮ます。
  3. 白菜がしんなりしたら卵を回し入れ、蓋をし火を止めて軽く蒸らして器に盛り、三つ葉を添えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント