トキワのキッチン

白菜あんかけ

材料(2人分)

・白菜200g  ・豚バラ肉100g  ・玉ねぎ1/4 個

・人参40g  ・ほうれん草20g

・なんでもごたれ大さじ2、
・まるごと生姜小さじ1

・水200ml

・サラダ油適量  ・コショウ少々

【水溶き片栗粉】
・片栗粉大さじ1  ・水大さじ1

 

作り方

  1. 白菜・豚肉・ほうれん草は3cm幅、玉ねぎはせん切り、人参は半月切りにします。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、白菜、玉ねぎ、人参、ほうれん草を加えてコショウをし、なんでもごたれ、まるごと生姜、水を加えて炒めます。
  3. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。

【使用商品】なんでもごたれ, まるごと生姜

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

一言コメント