このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

スタミナ味付け玉子

材料(2人分)

・卵・・・4個
・なんでもごたれ・・・1/2カップ
・にんにく・・・1片(5g)
・コショウ・・・少々

作り方

1 .包丁でにんにくを潰し、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
2 .鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰して6分茹で半熟のゆで玉子を作ります。
3 .冷水で②を完全に冷ましてから殻をむき、煮沸消毒した保存容器になんでもごたれ、①、コショウとともに半日程度漬け込みます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .包丁でにんにくを潰し、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
2 .鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰して6分茹で半熟のゆで玉子を作ります。
3 .冷水で②を完全に冷ましてから殻をむき、煮沸消毒した保存容器になんでもごたれ、①、コショウとともに半日程度漬け込みます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春