このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの冷やし鉢

材料(2人分)

なす・・・2本

え〜だし・・・20ml

水・・・260ml

削りかつお・・・適量

作り方

  1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、縦半分にして4~5cm長さに切って水にさらし、水分を切ります。
  2. 耐熱容器に1、「え~だし」、水を入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分程度加熱して、ラップをしたまま冷まします。
  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、削りかつおを天盛りにします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

  1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、縦半分にして4~5cm長さに切って水にさらし、水分を切ります。
  2. 耐熱容器に1、「え~だし」、水を入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分程度加熱して、ラップをしたまま冷まします。
  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、削りかつおを天盛りにします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏