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但馬牛の牛骨と鶏がらの旨味がしみる!「ぎゅう鶏ス~プ」で作る絶品鍋

鶏つみれ鍋

【材料】(2人分)
鶏ひき肉・・・200g
キャベツ・・・200g
ニラ・・・1/2袋
もやし・・・1/2袋
土生姜(みじん切り)・・・1片(10g)
塩・コショウ・・・各少々

『A』の材料
ぎゅう鶏ス~プ・・・60ml
水・・・600ml
【作り方】
1.ボウルに鶏ひき肉、卵、土生姜、塩・コショウを入れ粘りが出るまでよくこねます。

2.キャベツはざく切り、ニラは5cm長さに切ります。

3.鍋にAを入れて煮立たせ、1をスプーンですくい落とし2~3分煮たら、2ともやしを加えて

レモン鍋

【材料】(2人分)
鶏もも肉・・・300g
白菜・・・300g
白ねぎ・・・1本
えのき・・・1袋
レモン(輪切り)・・・1/2個

『A』の材料
ぎゅう鶏ス~プ・・・60ml
水・・・600ml
【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、えのきは石づきを切り落として手でさばきます。

2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて煮込みます。

3.2にレモンを入れてひと煮します。